Турция

Города Турции. Нигде.

Нигде
Провинция Нигде расположена в регионе Каппадокии и является основным туристическим центром с присущими ему древними областями, богатым историческим и культурным прошлым и расположенным здесь Национальным Парком Аладап.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Провинция Нигде и близлежащие регионы богаты античными руинами. Наиболее ценные экспонаты, обнаруженные при раскопках руин,выставляются в Музее Нигде.
Основные руины это- руины Кёшк Тумулуса (Бор-Бахчели), Голтепе — руины Кестел (Чамарди), руины Голлудага ( Голлудаг), Руины Порсук Тумулуса ( Улукышла- Дарбогаз), руины Тьяна ( Бор-Бахчели).

Кладбище Кушкаясы : Это кладбище расположено в окрестности городка Kaрaлте, который расположен приблизительно в 40 км от Нигде. Могильные камни выложены посреди двух откосов долины, расположившейся к юго-западу от городка.
Развалины Гумушлер и Монастырь : Эти развалины и монастырь расположены на границе городка Гумушлер, который находится в 9 km от провинции Нигде. Монастырь — одно из наиболее величественных и достаточно хорошо сохранившихся построений времён Византийской империи в Анатолии. Монастырь был объявлен археологической ценностью, о чём и говорится на мраморном барельефе, высеченном в 1973 на стене монастыря.
Церковь имеет четыре основные колонны, высеченные из скалы и стены, покрытые фресками. Достаточно хорошо сохранившиеся фрески церкви, настоящий подземный город, большой похоронный зал, соседние палаты высечены из скал и повышенные меры предосторожности говорят о том,что руины Гумушлер и монастырь были наиболее важными религиозными центрами своего времени.
Мечети и Мавзолеи : Главные мечети Сельджукского и Османского периодов истории , хорошо сохранлись в провинции Нигде — Мечеть (1223) Алааддин, Мечеть (1335) Сунгур Бей, Мечеть Паша (17-е столетие), Мечеть (1747) Кале и Мечеть (1452) Ханум.
Мавзолей Худавенд Хатун,сохранившийся со времён Сельджуков, Мавзолей Дортаяк и Мавзолей Шерифали сохранившийся со времен Османской Империи — наиболее важные мавзолеи провинции.

назад в раздел города турции