Уголовный кодекс Турции. Законодательство Турции

Статья 89. (Исключена)

Статья 90. (Исключена)

Статья 91. Положения статьи 89 применяются также в отношении дополнительных наказаний, если в судебном решении не предусмотрено иное.

Статья 92. Денежный штраф в счет возмещения убытков, изъятие и конфискация предметов, которые по закону является обязательными, и судебные расходы не могут быть отсрочены.

Статья 93. Исполнение решения об отсрочке наказаний может быть обусловлено добровольным возмещением и обеспечением со стороны осужденного личных прав истца.

Статья 94. В случае присутствия на суде осужденного председатель суда объявляет ему об отсрочке исполнения наказания с предупреждением о том, что в случае совершения нового правонарушения он будет отбывать отсроченное наказание в соответствии со статьей 95, а наказание за последующее преступление будет увеличено при наличии условий рецидива.

Статья 95. Приговор, по которому исполнение наказания было отсрочено, рассматривается как не имевший места, если:

1) лицо, осужденное за проступок, не будет в течение одного года после даты вынесения приговора осуждено к наказанию того же вида или более тяжкому наказанию за преступление или иной проступок, совершенный в пределах юрисдикции суда первой инстанции, вынесшего предыдущий приговор;

2) лицо, осужденное за преступление, не будет в течение пяти лет после даты вынесения приговора осуждено к наказанию того же вида или к заключению или тяжкому заключению за совершенное им иное преступление. В противном случае оба наказания отбываются в отдельности.

К оглавлению Уголовного кодекса Турции