Уголовный кодекс Турции. Законодательство Турции

Статья 525/а. Лицо, противоправно извлекшее программы, данные или любые другие элементы из системы автоматической обработки информации, наказывается заключением на срок от одного года до трех лет и тяжким денежным штрафом в размере от 1 миллиона до 15 миллионов лир. Лицо, использовавшее, передавшее или умножившее во вред другому программы, данные или любые другие элементы системы автоматической обработки информации, осуждается к тому же наказанию.

Статья 525/b. Если лицо с целью причинения ущерба другому лицу или приобретения выгоды для себя или третьего лица полностью или частично разрушает, изменяет или уничтожает систему автоматической обработки информации, данные или любые другие элементы, создает помехи для функционирования или нарушает работу этой системы, оно наказывается заключением на срок от двух до шести лет и тяжким денежным штрафом в размере от 5 миллионов до 50 миллионов лир. Лицо, использовавшее систему автоматической обработки информации для приобретения выгоды для себя или третьего лица, наказывается заключением на срок от одного года до пяти лет и тяжким денежным штрафом в размере от 2 миллионов до 20 миллионов лир.

Статья 525/с. Лицо, вводившее данные или другие элементы в систему автоматической обработки информации или исказившее имеющиеся данные или другие элементы этой системы с целью подделки документа для использования в качестве доказательства, наказывается заключением на срок от одного года до трех лет, а лицо, использовавшее заведомо искаженные данные, — заключением на срок от шести месяцев до двух лет.

Статья 525/d. Лица, нарушившие положения статей 525/а и 525/b, осуждаются, кроме наказаний, предусмотренных указанными статьями, к наказанию в виде запрета на публичную службу, к лишению права заниматься профессиональной или ремесленной деятельностью или торговлей, в ходе или в связи с исполнением которых было совершено преступление, на срок от шести месяцев до трех лет.

К оглавлению Уголовного кодекса Турции