Законы

Новый закон по покупке недвижимости иностранцами в Турции. (7 января 2006 года).

Новый закон по покупке недвижимости иностранцами был введен в действие и опубликован в Официальной Газете 7 января 2006 года.

Новый закон говорит о следующем:

Иностранные физические лица и коммерческие компании из стран, соблюдающих принцип взаимности по отношению к покупке недвижимости, могут покупать жилую и коммерческую недвижимость в зонах, обозначенных в Плане по развитию или Плане по местному развитию.

Однако такие компании могут покупать недвижимость при условии соблюдения ими законов, таких как Закон о развитии туризма, Закон о нефти и бензине, Закон об индустриальных зонах и других. Кроме того, иностранные организации, исключая упомянутые выше коммерческие компании, такие как благотворительные фонды и иностранные общества и т.п. не могут покупать недвижимость в Турции.

Какие ограничения по размеру?

Максимальный размер земли/собственности, который может быть куплен иностранцем не может превышать 25 000 кв.м. Совет Министров может по своему усмотрению увеличить этот порог до 300 000 кв.м. на человека.

Максимальный размер земли, который может быть куплен иностранцами в одном регионе, контролируется Советом Министров и не может превышать 0,5% от общей площади региона.

Запретные зоны
Иностранцам и иностранным компаниям не разрешается покупать недвижимость в военных, стратегических зонах и зонах безопасности в Турции. Другими словами, на кадастровое управление должно проверять факт покупки недвижимости иностранцами в этих зонах.
Совет Министров также имеет полномочия устанавливать специальные зоны, считающиеся стратегически важными с точки зрения энергетики, сельского хозяйства, добычи, истории, культуры, биофлоры и национальной безопасности. Таким образом, иностранные физические лица и компании не смогут купить недвижимость в этих зонах.

Временно отмененные сделки
Новый закон также действует в отношении заявлений на оформление прав собственности в период между 26 июлем 2005 года, когда действие предыдущего закона было приостановлено, и периодом принятия закона.